신경과·신경외과의료상담
현명한돼지241
현명한돼지24123.12.30

배/골반/허리/다리가 전부 아픕니다

나이
성별
여성

아랫배가 오른쪽 왼쪽 할 것 없이 전체적으로 누르거나 닿기만 해도 엄청 나게 아픕니다 어제 매운거 먹어서 탈나긴 했는데 그 이유일까요. 또한 허벅지쪽도 손이 닿거나 스치기만헤도 아프고 엉치 골반 허리 모두 이쪽부근에 통증이 왔습니다 병이 여러 장기로 이전되고 그런건 아니겠죠

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    소화기관 문제일수도 있지만

    골반염 등도 의심되니 내과 뿐만아니라 산부인과 진료도 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아랫배의 통증과 관련하여, 매운 음식 섭취 후에는 위장이나 장의 과민 반응이 일어날 수 있습니다. 이는 과민성 대장 증후군과 같은 소화계 문제의 일시적인 증상일 수 있으며, 통증, 불편함, 배변 습관의 변화 등을 유발할 수 있습니다.

    허벅지, 엉치, 골반, 허리 부위의 통증이 급작스럼게 생긴거것이라면 은 근골격계 문제, 염증, 신경 압박 등과 관련이 있을 수 있습니다. 이러한 통증은 자세 불균형, 과도한 운동, 부상, 또는 기타 내부 질환으로 인해 발생할 수 있습니다. 특히, 피부에 닿기만 해도 통증이 느껴진다면, 신경 관련 문제나 피부 감각 이상 등의 가능성도 고려해 볼 수 있습니다.