신경과·신경외과의료상담
철저한족제비139
철저한족제비13923.10.05

상체쪽으로 쿡쿡 쑤시듯 아픈건 왜일까요?

나이
성별
여성

상체 전체적으로 특히 양쪽 갈비뼈 , 양쪽 가슴

치통처럼 기분나쁘게 쿡쿡 쑤시듯 아파요

아프다보니 더 신경이 예민해지구요

근육을 쿡쿡 찌르는건지 신경을 찌르는건지 잘 모르겠는데

너무 아파서 잠도 잘 못자요 진통제 안먹으면

며칠전 고열나고 몸살기운이 있고 난후로부터 증상이 이래요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여러곳이 쿡쿡 쑤시듯이 아프면서 최근에 몸살기운 있었다면 그 영향이 남아있을거 같습니다. 진통제 먹고 호전된다면 충분히 드세요. 수일이내에 점점 좋아질가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 고려하면 일시적인 근육통일것 같습니다. 감기를 앓고 나서 아직 회복이 덜 된 상태 아닐까 싶네요. 당분간 소염진통제를 드시면서 몇일 지켜보셔도 됩니다.