놀이육아
튼튼하고건강한똑똑새290
튼튼하고건강한똑똑새29023.05.17

조카 선물 고민입니다. 6살 남자아이 선물

저희 조카 남자아이 6살 인데 공룡을 사달라고 하는데 제가 봤을때는 공룡이 이미 많아서 다른거 사주고 싶은데

추천해줄수 있을만한게 있을까오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 6살이라면 킥보드를 선물해주시는 것도 좋을 것 같아요. 레고를 조립하는 장난감도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공룡을 좋아하고 공룡 장난감이 많다면 장난감보다는

    공룡관련 체험장을 함께 가보시는 것을 권합니다. 부모 또한 아이를 돌봐줌으로 인해

    여유시간을 보낼수 있어 일석이조의 효과가 있습니다. 태안쪽에 쥬라기 공룡박물관이

    있는데 이시기 아이들이 놀기에 안성맞춤입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여섯살 정도 됐으면, 자전거를 사주는 것도 좋을 것 같습니다.

    자전거를 탈 때 안전하게 탈 수 있는 헬맷과 무릎 보호대도 같이 사주는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    6세 조카에게 선물을 사주시려면 킥보드, 자전거, 트램폴린 ,모래놀이 장난감,블럭 등울 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 공을 좋아합니다

    축구공이나, 농구공 야구공, 야구 글러브 등을 주면 좋을 것 같아요

    하지만 아이가 공을 싫어할 수 있으니, 아이에게 공룡 다음으로 갖고 싶은 게 뭔지 물어 보고 준비하는 것도 좋을 것 같아요