피부과의료상담
보고싶은지어새28
보고싶은지어새2823.06.16

얼굴붓기 병원 무슨과로가야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 자고일어나니 왼쪽 눈가에 벌이 쐬인것처럼 붓고 광대뼈 밑부분은 오돌투덜 작은알갱이들이 나고열감도있고 그촉 부위가 빨갈게 전체적으로 부어 있고 가려움증도 있었어요 당일은 시간이 없어 병원을 못가고하루가 지난어제는 상태가 많이 호전되어 병원갈려하니 어떤사람은 신경과 피부과 서로 의견이 다르고 갱년기증상중 하나니 기다리라 사라진다 그러다보니 그냥넘어가버리고 오늘읏 완전상태가 좋아져 진짜 비부과라도 가봐야지했는데 언제그랬나 처럼 자세히보지 않으면 증상이 보이지않아 결국 병원가는걸 포기했어요 혹시 또 이런증상이 있으몃 어느과로가야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편하신 증상의 핵심은 붓고 피부에 무언가 올라온 반응이셨던 것 같습니다. 따라서 부위가 달라지더라도 비슷한 병변이 발생한다면 피부과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.