창백한부엉이277
창백한부엉이27721.02.11

벽지에 곰팡이 쉽게지우는밥법없을까요?

옷방에 곰팡이가 너무심해요ㅠㅠ.

쉽게 벽지에묻은곰팡이 제거방법 알려주세요..

물티슈로 닦아도 지워지지 않아요

물로 싯고싶은데 그러면 벽지가 이상해질꺼같아서 쉽게하지는못하겠어요..부탁드립니다

  • 벽지 곰팡이를 제거하기 위해 사용하고 있는 것은 바로 스칼프 곰팡이 제거제입니다.

    사용법은 아주 간단합니다. 용기에 스칼프 용액을 적당량 따른 후 붓에 붇혀 곰팡이가 있는 부분에 살살

    칠해주면 됩니다. 사용법은 아주 간단하지만 곰팡이를 없을 만큼 아주 독해서 냄새도

    락스 냄새처럼 아주 고약하게나고 손에 닿지 않게 비닐장갑을끼고

    사용하는것을 권해 드립니다.곰팡이 제거제를 사용 후에는 냄새가 너무 많이 나고 벽지에 바른 부분도 말려줘야

    깨끗해지기 때문에 문을 열어두고 환기를 시켜줘야 합니다.

    냄새는 아주 고약하지만 그래도 사용 후 곰팡이가 말끔히 사라지는것을 보실수 있을것입니다.

  • 벽지에 스며든 곰팡이는 답이 없습니다... 싹 뜯어내시고 새로 도배하세요. 안 그러면 곰팡이와의 행복한 동거가 시작될 겁니다. 도배 어렵지 않습니다. 그거 초기에 안 잡으면 골치 아프니까 꼭 청소하세요. 환기 꾸준히 하시고요. 참고로 곰팡이는 물을 좋아합니다..................

  • 뭐 흔히보이는 다이소나 인터넷 쇼핑몰 보시면 곰팡이 제거제라고 판매합니다 스프레이형식으로 뿌리면 곰팡이가 녹아흘러내립니다 흘러내린 것들을 부드러운 천이나 휴지로 눌러가며 흡수해주면 됩니다 곰팡이가 심하다는것은 습하다는건데 곰팡이제거제를 사용하여도 일시적일수가 있어 제습기설치나 제습제를 정기적으로 많이 넣어주세요