훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.10

벽지 곰팡이 제거하는 방법 좀 알려주세요 ㅠ

습기많은 여름철도 아닌데 벽지에 곰팡이가 생겨서 어떻게 닦기도 버거울 정도로 막 번지고 있습니다 ㅠㅠ

도배 새로하고 싶은데 제 집이 아니라 결국 지우는 방법밖에 없는데 벽지가 훼손안되고 곰팡이 잘 지우는 방법 없을까요?

  • 곰팡이가생긴 벽지는 벽지를 훼손하지않고 곰팡이만 닦아서 제거하기 힘들어요.

    락스나 화학용품을이용해 벽지와 벽지사이벽에붙은 곰팡이를 다제거한후 하루정도말려준다음 그부분만 시트지를 붙이거나 페인트칠하는것을 권해드려요.

    집주인에게 잘얘기해보셔서 전체도배를하는것도 고려해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.벽지에 곰팡이가 생기는 원인을 먼저 파악하셔야 할듯합니다 그리고 곰팡이는 락스로 지우면 큰 어려움이 없이 없어집니다

  • 안녕하세요 질문자님.

    벽지 곰팡이 지우는 방법은 여러가지가 있는데 제가 해본 방법으로 알려 드릴께요.

    준비물 분무기, 알콜, 계피, 걸레 여러장, 헤어드라이기

    이렇게 준비하신후 분무기에 알콜과 계피를 넣어 10분정도 기다려 주세요. 계피색깔이 어느정도 나온다면 걸레를 이용해서 닦아주신다음 헤어드라이기를 이용해 말려주세요. 그럼 간단하게 곰팡이가 사라지고 냄세도 사라질겁니다. 시간 날때마다 빈복해보세요.

    하지만 계피향이 싫다면 시도하지는 말아주세요.

    답변이 마음에 드셨나요.

    그럼 오늘도 좋은하루 보내세요.

  • 제가 반지하방에서 살고 있는데요 요즘 자주 비가 왔어 그런지 방구석구석에 곰팡이가 생겼어요 그리고 자고 나면 몸도 개운하지도 않고 또한 곰팡이균에 의한 비염이나 천식등의 호흡기질환이 유발될수 있어 주의가 요구됩니다 그래서 곰팡이 제거를 의해 우선 마른수건으로 곰팡이가 발생한 부분에 깨끗하게 닦아낸 후 제습기를 종일 켜두었는데 완전히 사라졌어요 낧씨가 흐린날에도 반드시 제습기를 가동하면 좋습니다

  • 저의 집도 거의 사계절 벽과 천정의 모퉁이가 곰팡이 때문에 골치인데

    마찬가지로 자가가 아니다 보니 방수나 결로 공사를 못하고 있어요.

    (집 주인이 안해주니...까요...ㅠㅠ)

    그래서 다O소에서 곰팡이 제거제(2,000원) 구매해서 사용하고 있는데

    뿌려 두고 잠시 후 마른 걸레(키친타올 등)로 닦아내면 곰팡이가 없어지기는 해요.

    그런데 아쉽게도 곰팡이가 꼈던 흔적은 엷게 남네요.

    우선은 곰팡이가 생기는 원인이 있기 때문에

    그 원인을 없애는 것이 중요한데 자가가 아닐 경우 쉽지 않으니까(집 없는 설움...ㅠㅠ)

    겉에 보이는 곰팡이를 닦아내는 방법을 최선으로 하고 있네요.

    곰팡이 잘 제거해서 건강하게 생활하셨으면 좋겠어요.

    감사합니다.

  • 곰팡이는 발암물질있는 균도 있습니다.

    곰팡이는 천식, 비염의 원인이 되기도 합니다.

    집 주인과 상의 하시고 원인을 찾으셔야됩니다.

    벽지 재시공.

    눈에 보이지 않는 벽지 안 쪽은 더 심할거니.

    간단한, 임시 처방으로는 생활용품점이나 온라인 쇼핑몰에 곰팡이 제거제 팝니다.

    벽지 안밖으로 제거제 사용하시면 됩니다.

    제거제 사용시 안전사항을 읽으세요.(환기, 마스크,등등)

    곧 장마철이라 제습기 구매도 생각해 두셔겠습니다.

    벽 균열, 누수일 경우 일이 많아집니다.

    벽지 재시공, 곰팡이 제거제 사용 다 소용없습니다.

    누수일 경우 옥상,외벽 등등 누수 원인을 찾아서 방수공사 하셔야됩니다.