청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.02

식초 전자레인지 청소로 괜찮나요?

물에 섞어서 전자레인지에 7분 돌리고 청소하라는 글을 보았는데 집에 식초향이 너무 날 것 같아요ㅠㅠ

일단 효과 괜찮나요?

냄새 금방 사라질까요?

  • 안녕하세요. 고요한바다사자61입니다.

    안녕하세요 전자레인지 내부를 청소 및 소독하는 방법입니다

    1. 전자레인지 내부에서 음식물의 큰 조각이나 흘린 물을 제거하세요.

    2. 전자레인지에 안전한 그릇에 물 1컵과 식초 1큰술을 섞으세요. 그릇을 전자레인지에 넣고 5분간 데우세요. 이작업은 건조된 음식이나 때를 푸는데 도움이 되는 증기를 만들어 낼 것이다.

    3. 증기가 먼지를 제거해주면 스펀지나 천으로 전자레인지 안쪽을 깨끗이 닦는다. 그래도 남아있는 찌꺼기가 있다면 베이킹소다와 물을 이용해 페이스트를 만들어 그 자리에 바르고 몇 분간 두었다가 닦아내면 된다.

    4. 소독하려면 표백제 1테이블스푼을 물 1갤런에 녹여서 사용하십시오. 천을 용액에 담그고 전자레인지 안을 닦는다.

    실내 공기가 밖으로 빠져나가 완전히 마르게 하려면 몇 분 동안 문을 열어 두십시오.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    식초보다는 소주를 사용하는게 저는 더 좋았던것 같구요

    식초를 사용하실때 냄새가 너무 심하시다면 레몬도 같이

    사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    청소할때 식초가 좋다고 해서

    저도 해봤는데 식초냄새가 너무많이 나서 별로인듯... 소독은 될것같긴한데

    그래서 저는 다이소 가면 천원짜리 전자렌지 청소하는거 있어요

    한달에 한번 사용해주고 중간중간에 식초 진짜 한방울만 물에 넣어서 아주 연하게에 희석해서 돌려주니 좋더라구요...