청소생활
예쁜백로104
예쁜백로10422.12.28

세탁기 돌릴떄 식초를 넣어서 빨아도 괜찮아요??

얼마전에 아는분이 엄청 깨끗한분이신데

세탁기 돌릴때 세제를 넣지 않고 식초를 넣어서 돌린다고 하더라구요 살균효과가 있는건가??? 궁금했는데

식초를 넣어서 돌리면 어떤효과가 있는지

궁금해서 올려봅니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    세탁기에 식초를 넣고 행구면 냄새가 날듯 한데. 햇볕에 말리면 냄새 날아가고 괜찮습니다.

    식초들어간 섬유유연제도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세탁을 할 때 식초를 사용하는 것은 빨래와 세탁조에 살균 효과를 주기 때문에 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희집도 세탁할때 행굼을 할때 피존을 쓰지 않고 식초를 넣어 돌린후 마무리를 합니다 살균 효과도 있고 냄새도 나지 않아요