문학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

우리나라와 같은 의미를 가진 영어표현들이 궁금합니다.

안녕하세요. 가끔 미드나 영화를 보면 거기서 나오는 표현들이 우리표현들과 비슷한것들이 종종 있는것 같아 재미있게 보고 있는데요. 어떤 표현들이 더 있는지 여러가지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    have one's nose in a book
    책에 코를 박다, 공부에 몰두하다는 뜻

    keep one's nose clean
    나쁜 일에 관여하지 않고 깨끗하게 처신하다는 뜻

    dollars to donuts
    십중팔구 확실하다는 뜻

    이런 표현들이 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리말과 비슷한 표현 들이 많이 있습니다. 예를 들어

    A freind in need is a real friend. 필요 할 때 친구가 지정한 친구 이다. A man is known by his friends. 사람은 친구들로 알수 있다. 즉 유유 상종 이라는 말 입니다.