자동차생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.07

세계에서 가장 많이 팔리는 자동차 브랜드는 무엇인가요?

우리나라 현대자동차도 세계에서 많은 자동차를 판매하고 있습니다. 제네시스, 그랜져 등 다양한 브랜드를 판매하고 있는데요. 세계에서 가장 많이 팔리는 자동차 브랜드는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 자동차는 도요타 코롤라 자동차 라고 합니다

    2위는 포드 F-시리즈 입니다.

  • 안녕하세요. 오덕오덕입니다.세계에서 가장 많이 팔리는 자동창 브란드는 토요타입니다.1947년에 설립된 제조사인데요 인기모델은 Toyota Corolla,Toyota Camry 가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계에서 가장 많은 차를 판매한 브랜드는 도요타입니다. 미국에서의 지분율도 상당하죠.