치과의료상담
말끔한북극곰296
말끔한북극곰29624.03.16

영구결손치아 치료방법에 대해 알 수 있을까요?

유치가 상당히 많은대요 현재는 아래이빨 신경치료중인데

30대초반 남자인데 미관상 앞니 옆 3개의 유치가 보기 좋지 않아서 치료하고 싶습니다..

항상 미루다가 이제는 해야할때가 된 것 같아서요

상단에 빠진 이빨은 이년 전쯤 썩어서 깨져 발치했는데

그닥 불편함을 느끼지 못해서 내비두엇다가 임플란트하려고 하는데 하는김에 앞니옆이빨들도 하고싶어 문의드립니다.

임플란트하는 방법뿐이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 선천적으로 결손된경우에는 유치를 최대한 오래 사용하시고 추후에 문제가 생기면 그떄는 임플란트 또는 브릿지 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치는 영구치에 비해서 충치 저항성이 낮으며, 마모도 쉽게 일어납니다. 즉 시기의 문제일 뿐 시간이 지나면 유치에 문제가 생기며 발치를 해야하며 이러한 경우에 해당 부분을 수복해주는 방법은 임플란트 밖에 없습니다. 물론 앞 뒤 치아를 이용한 브릿지 등의 치료도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치가 남아있다면 보통은 발치후에 임플란트를 하며 여러개인 경우 브릿지를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미관상 앞니 옆 3개의 유치가 보기 좋지 않은 경우 발치를 하고 임플란트를 하거나 해당부위에 라미네이트로 치아성형을 하는 방법이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    결손치료 인해서 해당 부위에 치아가 없다면 수복할 수 있는 방법은 임플란트나 브릿지 등으로 해서 치아를 만드는 것입니다. 브릿지는 정상적인 치아를 다듬어야 할 수 있기 때문에 임플란트가 우선적인 치료 방법이 될 수 있을 것으로 보입니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.