치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아 발치후 임플란트 시기와 임시치에대해 질문드려요

현재 23살 남자이구요

왼쪽위 어금니와 왼쪽위 송곳니를 발치해야되는 상황입니다.

송곳니는 이빨은 있었는데 썩은걸 모르고 방치하다가 잇몸이 부어올라 치과갔더니

염증이 꽉차서 신경치료고뭐고 바로 발치해야된다고 하더라구요.

오늘 발치하고 왔습니다. 임플란트는 염증때문에 한동안 못한다고 하더라구요

그리고 어금니는 신경치료하고 바깥쪽만 얇게 살려서 미관상만 이빨보이게 ㅡ,.ㅡ 치료해놨었는데

군대에서 뿌러졌습니다...ㄷㄷ

그리고 방치해놨구요 요것도 뽑아야 한다고 하더라구요 현재 어금니는 뿌리만 조금있고 없는상태입니다.

근데 어금니는 뽑고 바로 임플란트가능하다고 하라고하더라구요

경제사정이 여의치 않아서 당장 임플란트를 할 수 없는 상황입니다.

그랬더니 젊은나이에 뽑고 임플란트 바로 안하면 이빨 틀어진다고 임시치라도 하라고 하던데

그래서 질문드리면

1.원래 뽑고 이렇게 바로 시술해도 상관없는건가요?

2. 임시치 30만원이라고 하시던데 적정한가격인지,

3. 그리고 임시치하면 얼마나 쓰나요?

4. 마지막으로 임시치 밥먹고 다할수 있나요??

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사22.12.28

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.원래 뽑고 이렇게 바로 시술해도 상관없는건가요?

    -염증이 없는상태라면 바로 하실수도 잇습닏.

    2. 임시치 30만원이라고 하시던데 적정한가격인지,

    -임시치아는 하시고 나서 나중에 임플란트를 하시면 그 비용은 차감해줍니다.

    3. 그리고 임시치하면 얼마나 쓰나요?

    -임플란트가 완료될때까지 사용하셔야됩니다.

    4. 마지막으로 임시치 밥먹고 다할수 있나요??

    -식사를하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 해당부위에 치조골이 튼튼하다면 바로 임플란트를 할수 있습니다.

    임시치아비용은 비급여 이기 때문에 병원마다 차이가 있을수 있습니다.

    임시치아는 재질에 따라서 사용기간이 조금 다를수 있는데 보통 6개월정도 사용할수 있습니다.

    임시치아를 하고나서는 식사를 할수 있지만 너무 끈적한음식이나 딱딱한 음식을 먹으면 탈락하거나 깨지는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뽑고 바로 치료하는 것은 가능합니다.

    임시치아 가격은 치과마다 다르므로 대답이 힘듭니다.

    임시치아는 최대 수개월 정도는 쓸 수 있습니다.

    임시치아로는 씹지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치 즉시 임플란트를 식립이 가능한 경우가 있습니다.

    보통 임시치아 비용은 30만원 전후 입니다.

    길게는 6개월까지도 사용 합니다.

    임시치아는 부드러운 음식정도만 드시고 되도록 사용을 안하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 염증이 심하다면 경과를 지켜본 이후에 시술을 해야하며 염증이 심하지 않고 잇몸 손상이 크지 않으면 뽑고 바로 할 수 있습니다.

    2. 임시치아 자체를 오래 유지하기 위해서 특별히 제작한다면 해당 수가는 적절합니다.

    3. 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있으며, 임시치아로도 식사를 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림