2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

암표를 사고 파는 행위는 불법아닌가요?

웃돈을 주고 구매하는 암표에 대한 질문드려봅니다.

암표는 어느곳에서나 존재하는것 같은데요.

특히 유명가수분들은 예매하는것이 하늘에 별따기이던데요.

이렇게 암표를 버젓이 팔고 있는데

암표를 매매하는것응 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 불법입니다.

    증거장면 포착후 경찰서에 신고하면 체포될수있는 범죄행인거죠.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    불법입니다. 신고하면 처벌받아요. 표못구했을때 유용하기도 하지만 결국 사재기랑 같은거죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모든 암표 거래는 불법 입니다만 단속이 어렵지요 개인간 거래를 하다보니 적발하기가 쉽지는 않습니다 근절 되어야 하는데요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    당연히 불법인걸로 알고있어요!!너무 비싸게팔면 정말 짜증나지요.저도 겪어봐서 짜증나요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라는 불법입니다. 하지만 합법인 나라도 있습니다. 오늘도 수고하십시요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암표를 사고 파는 것은 불법이 맞습니다만 실제 단속을 제대로 할 수 가 없죠.

    모든 사람을 단속할 수가 없기에 볍규자체도 모호하게 되어 있어서 업자들 아니면 단속하지도 않습니다.

    그러다보니 업자들도 개인간 거래처럼 하면 얼마든지 피해갈 수가 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 암표는 당연히 불법입니다 다만 워낙 음성적으로 일어나서 처벌이 쉽지않지요 신고를 하는게 좋습니다