캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26324.04.23

캠핑장비를 처음부터 고가로 살필요가 있을까요?

캠핑초보입니다. 캠핑장비를 처음부터 고가의 장비로 구입할 필요가 있을까요?

어느정도로 준비를 하는게 좋은지 고수님들의 의견을 들어보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    처음부터 고가는 필요없고 중고나 저가를 사용해보고 필요한것을 마음에 드는 제품으로 구매하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    처음부터 고가장비 살 필요가 전혀 없습니다.

    우선 저가 부터 시작하시고, 아니면 중고로도 알아보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    처음부터 고가의 제품을 구매하실 필요는 없다고 봅니다.

    저 역시 그냥 옥상에서 여름에 펼쳐놓고 자던 원터치 텐트 하나 챙겨갔고,

    그외에도 돗자리나 식기류, 버너, 화롯대 등등

    전부다 집에서 사용하던 것들로만 챙겨 캠핑을 시작했거든요.

    지금도 캠핑을 즐기고 있지만

    고가의 제품은 하나도 없어요.

  • 캠핑은 많은 장비가 필요한 활동이기 때문에 캠핑초보가 어느 정도로 준비를 해야 하는지에 대한 질문은 중요합니다. 그러나 고가의 장비로 구입할 필요는 없습니다. 오히려 캠핑을 처음 시작하는 분들은 저렴하고 간단한 장비로 시작하여 캠핑 경험을 즐겨보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑 시작 한다고 처음부터 비싼 장비 구입하시면 몇 번 쓰지 않고 공간만 차지하거나 결국 중고로 판매하는 경우가 많습니다. 장비 사기 전에 글램핑 즐기시다가 진짜 캠핑을 학 싶은 생각이 들면 드 때 장비 구입해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    처음 시작하는 단계시라면 가능하시면

    중고로 사셔서 실제 해보시고

    정말 자신에게 맞는 취미인지 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 복받은북극곰입니다.

    캠핑을 시작하시려면 고가의 장비부터 시작하지 마시고 나중에 준비하세요. 처음 중요한건 자신에게 맞는 캠핑 장비가 무엇이 필요한 지 결정하여 하나씩 장만하시고, 가고 싶은 캠핑장을 검색하신 후에 날짜 정해서 캠핑을 시작하시면 됩니다. 기본 장비는 텐트, 방수매트, 바닥매트, 침낭, 가스버너, 코펠, 렌턴, 전기릴선, 아이스박스 등이 기본장비입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이게 정말 케바케인데요.

    처음에 저렴한것을 구매하시는 분들중에 잘 사용하는 분들도 계시지만. 중간에 장비 변경하시는 분들도 많으세요.

    남 의식안하고 자기만 좋으면 어떤 장비든 괜찮다고 봅니다.