치과의료상담
겨울핑크
겨울핑크23.10.19

치과 선생님 궁금한것이 있습니다...

안녕하세요 제가 앞니가 2~3개정도가 없어요 오래됬구요 발치한건 아니고요 깨지고 녹아서 없어졌어요 사정상 치료를 계속 못하고 있습니다 이경우에도 혹시 앞니 브릿지를 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리 집에 하기 위해서는 주목할 치아 주변에 치아가 남아 있어야 합니다.

    치아가 있다면 해당 부위의 치아를 다듬어서 브릿지 치료를 할 수 있어요 정확한 확인을 위해서치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 브릿지를 할 수 있을 겁니다만 현재 상태를 정확히 모르기 때문에 치과에서 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양옆에 치아가 건전한게 잇다면 브릿지 치료를 하실수 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 위 송곳니는 뿌리가 길다는 점 등 여러면에서 가장 오래 살아남는 치아 중 하나입니다 그러므로 치아 2개가 빠졌다면 양쪽 송곳니에 걸어 총 4개의 크라운이 연결된 브릿지를 할 수는 있지만 그렇게 수명이 길지 않을 수도 있습니다. 보통 보철물은 5~10년의 수명이라고 표현하는데 관리를 잘하면 더 오래 쓸 수 있으나 4-unit 브릿지의 경우 힘을 받으면 불안정하기 때문에 깨지거나 망가질 수 있습니다. 또한 남은 송곳니도 건강한지 체크해봐야 합니다

    브릿지가 불가능하다면 임플란트 등의 치료 방법도 있습니다 단, 임플란트는 뼈 상태가 괜찮아야 심을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이경우에 주변치아가 남아있는 경우에는 브릿지 치료가 가능합니다. 하지만 보다 정확한 상태확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.