심심한곰255
심심한곰25522.12.28

계란을 오래 보관하는 방법 있을가요?

마트에 계란은 상온에 쌓아놓고 팔던데요.

계란은 상온에 놔두는게 가장 좋은 방법 인가요?

계란을 어떻게 보관을 하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란은 상온보관다는 냉장보관이 좋습니다. 한달정도 보관할수 있으면 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 선도유지를 위해 냉장보관이 불가피하며 적정 유통기한이 계란에도 있기에 가급적이면 상온에서 드시는것보단 냉장고에서 꺼내 드시는게 더 좋겠죠?^^ 그리고 계란 표면 씻지마시고 그대로 보관하세요~

  • 안녕하세요. 새침한하운드190입니다.

    냉장보관밖에는 오랫동안 보관할 방법이 없습니다.

    계란에보면 유통기한이 적혀있습니다. 하지만 그 기간내에 다 먹을 수 없는 경우가 더 많아서 무조건 냉장고로 넣어둡니다

    대신!! 절대 씻어서 보관하지마시고 그대로 옮겨놓으세요