짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.08

일상생활 중에서 삶은 계란을 오래 동안을 보관할 수 있는 생활꿀팁이나 방법이 알고 싶어요

우리가 일상생활을 하면서 삶은 계란을 보관을 할 때 냉장고가 없는 상온에서 상하지 않게 오래동안 보관을 할 수 있는 방법이 어떤게 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉장보관이 가장 좋습니다.

    실온에 보관하면 금새 상해서 구린내가 엄청나게 나더라구요.

    그렇게 몇번을 버린지 몰라요. 아까운 계란입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    삶은 계란 보관할때는 냉장고의 냉장시설이 가장 안전하고요.상온 보관시 선선하고 햇볕이 안드는 그늘진곳이 좋아요.