고독한일개미
고독한일개미22.12.13

치약은 아이들이 실수로 먹어도 괜찮은건가요?

대중적인 치약이 아닌 아이들용 치약은 딸기맛,초코맛이 나는 치약들을 사용해서 양치할때 거부감 없이 사용하게 하는데

실수로 아이들이 먹은적이 있는데 건강에 이상이 없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    치약은 아이용이든 어른용이든

    삼켜도 위험하지 성분으로 만들어지는걸로 알고있어요

    아무래도 입안에서 양치질을 하다보면

    소량이지만 흡수되는 양이 있을수있죠

    아주 대놓고 짜먹지 않는이상 건강에

    문제가 생기지는 않을거예요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    한 통을 다 먹는 한이 있더라도 큰 부작용이 생기지는 않습니다.

    아이들은 치약은 딸기맛 향에 치약을 몰래 짜먹는 일도 종종 있습니다.

    하지만 별 탈 없습니다.