지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.27

5G요금제 광고한만큼 잘 안터지는 것으로 아는데 왜 아직도 요금제가 있나요?

5g전선망이 다 안깔린 것은 물론 터지는 곳도 lte에 비해 빠른 속도가 아니라는데 왜 아직 요금제가 존재하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신회사의 배불리기에 사용하기 위해 개선을 안하고 있는 거죠.

    굳이 통신사 입장에서는 비싼 요금제 버릴 이유가 없으니까요.

    소비자들이 5G를 안쓰기 운동을 좀 해야하는데 아직도 5G가입자가 많은게 현실이죠.

  • 안녕하세요. 러블리한대벌래175입니다.

    2019년 한국통신사들이 세계최초로 5g개통했다고 광고했지만 그건 사기나 다름없습니다. 진짜 5g는 주파수28ghz를 써야하는데 그건 기존 낮은 주파수보다 멀리 못가고 건물을 관통하는 힘약해서 구축비용이 기존보다 훨씬높아서 통신사들이 주파수안삿거든요 그래서 지금 5g는 기존보다 조금더 빠른 가짜 5g입니다. 통신사들이 거의 사기라고 봐요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그래서 인지 이제는 5g 휴대폰 단말기로도 lte 4g 요금제 가입이 가능하게 되었습니다.