기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

독립하고나서 부모님을 자주 못만나게 되었어요~어쩌죠

저희 부모님이 지방에 계서서 저는 직장때문에 올라와서 혼자서 독립하고있어요

독립한지 몇년되었는데 부모님집에 한번가보고 지금까지 가지를 못했네요

거리가 좀 있어서 주말에 가기가 쉽지가 않더라구요~그래서 너무 죄송한 마음이 드네요

독립하고나서 다른분들은 부모님 몇번이 만나시나요?

저는 너무 못만나는데 부모님이 서운해하실까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    독립을 직장때문에 하게 되어서 거리가 너무 멀어 가기가 힘들고 매주 직장일로 인해 가기도 쉽지 않습니다 보통 1년에 한번 휴가 기간에 내려가는 경우나 설 연휴에 내려가게 됩니다 왕복으로 갔다오더라도 경비 등이 많이 소요되는 부분이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 독립을 하게되면 자연스럽게 자주 못보게 되는것 같아요~전화라도 자주 드리세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다.저도 부모님과 떨어져서 독립해본지 꽤 오래되었는데 거리상 자주 얼굴을 볼수 없으니 전화라도 자주 드리는게 최고의 방법이지 않을까 싶네요 사소한거라도 일상을 다 공유하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.독립하고 몇년을 안가셨다고요?..놀러는 잘다니면서 왜 부모님집을 안가시나요...

    있을때 잘하세요. 후회하지마시구요. 안가는건 다 핑계입니다.