치아 관리의료상담
위대한꽃새298
위대한꽃새29824.04.27

어금니 안쪽 뭔가 났어요 이게 뭘까요?

처음에 동그랗더니 점점 삐쪽해졌어요

딸(20)애 어금니쪽 사진입니다. 지금 멀리 떨어져 있어서 말로만 설명을 들었는데 이빨처럼 딱딱하진 않다고 그리 아프진 않다고 합니다.. 사진으로 봐서 저는 도무지 뭔지 모르겠습니다.. 답변 부탁드립니다.

  • 위의 사랑니가 아래로 내려와서 아래 잇몸을 누르게 된다면 해당 사진과 같이 하얀색으로 보이는 형태를 띨 수 있습니다. 이런 경우에는 내려온 사랑니를 발치하거나 잇몸을 자극하는 부위를 다듬어 줘야 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 뭐가 난게 아니라 잇몸이 씹혀서 생긴자국이 아닐까 생각됩니다. 정확한건 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염이 생긴 것으로 보이며, 해당부위 염증개선을 위해 소독용 가글인 헥사메딘 가글액으로 가글하여 관리하길 권합니다. 만약 계속 커지는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.