반려동물 건강반려동물
금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리
금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리23.04.14

앵무새 간식으로 뭘 줘야 좋을지 모르겠네요

나이
성별
아직모름
몸무게
반려동물 종류
앵무새
품종
한스마카우
중성화 수술
없음

앵무새가 사람이 먹는 과자은 가끔 주면 너무 잘 먹거든요.

근데 앵무새 전용 과자는 딱딱해서 그런지, 맛이 없어서 그런지 먹질 않네요.

그렇다고 사료만 주는건 동물학대 같아서요.

사람이 먹는 과자를 아주 가끔 주는건 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는 과자도 종류나 성분이 다르기 때문에

    함부로 주는 것은 좋지 않습니다.

    전분, 밀가루, 견과류 등의 성분이 포함된 제품은 앵무새가 곧잘 먹기는 하지만

    다량 섭취 시 복통, 소화기증상 등을 일으킬 수 있습니다.

    앵무새의 안전을 위해 가급적 제한하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    앵무새를 키우고 계시는군요 사료만 주시는 것도 좋은데 간식을 준다면 여러 가지가 있겠습니다 무염 국수도 있고요 해바라기씨 나 홍화씨 같은 것도 간식으로 주면 좋습니다 사람이 먹는 과자를 주신다고 하는데 조금씩 주는 거야 별 문제 없다고 생각합니다 한꺼번에 너무 많이 주면은 위장장애가 나타날 수도 있겠지만 조금씩 주는 것은 아무 문제가 없을 것입니다