자동차생활
그리운솔개156
그리운솔개15622.12.27

엔진오일을 2만키로 이상 교체 하지 않으면 어떤 문제가 발생할 수 있나요?

엔진오일 교체한지 오래된거 같은데 2만키로 정도 넘은것 같아요

오랫동안 교체 하지 않으면 자동차에 어떤 문제가 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일은 윤활작용 및 열을 흡수합니다. 오래될수록 윤활능력이 떨어지고 마모방지기능이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 큰 문제는 발생하지는 안으나 엔진부속 ( 피스톤 링 엔진벽라이나 크랑크축 부싱 )등 여러 엔진부속들이 수명이 단축되고 고장에 원인이 된다고 보시면 됩니다

  • 자동차 주행중 엔진이 작동되지않아

    주행이 멈출수있는 현상이

    발생될수있습니다

    심하게는 엔진을 교체해야하는

    불상사가생길수있습니다

    제 경험담입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 2만 키로 이상 교체하지않으면 엔진에 무리가 가고 연비도 정말 안좋습니다 그래서 만키로 이하됫을떄 갈아주시길 권장드립니다