우울한내루미5
우울한내루미523.08.10

감기는 약을 안먹어도 알아서 낫는가요

감기에 걸련을때 약을 굳이 안먹어도 알아서 낫는기요 아니면 약을 먹어 줘야 하는가요 약 안 먹은먼 알아서 낫기 까지 어느정도 걸리나요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감기는 약을 복용해도 1주일, 그냥 버텨도 1주일이라는

    얘기가 있습니다. 증상완화를 위해 약은 복용해야 하겠지만

    바이러스는 시간이 지남에 따라 약화된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기는 약을 먹으나 안먹으나 낫는 시기는 비슷하다고 하죠.

    그런데 질병이 있을 때 언제 낫느냐만 중요한게 아니죠.

    약을 먹는 이유는 합병증을 예방하고 또 낫는 동안 덜 괴롭기 위해서입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    감기는 약을 안 먹어도 알아서 낫는 경우가 대부분이에요. 3일만 잘 먹고 잘 자주면 알아서 낫습니다

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    전 개인적으로 감기를 잘 하진 않지만 몸이 으슬하다 싶으면 레모나 같은 비타민을 챙겨먹어요.

    감기 오래 가는 사람들도 있지만 잠 푹 자고 비타민 먹으면 금방 낫는 경우가 있더라구요.

    저는 약이 필수라고 생각하진 않아요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 감기가 걸렸다면 병원가서 주사맞고 약을먹는것이 제일좋을것같습니다. 평소에 건강하다면 7주일안으로 나을듯하구요