탈퇴한 사용자

어떤 영화들을 독립영화라고 하는 것인가요?

영화들을 보면 일반적으로 영화관에 걸리는 영화들과

독립영화들이 따로 나누어지던데

돌립영화들은 어떤 영화들을 독립영화라고 하는 것인가요?

  • 러블리한귀뚜라미235
    러블리한귀뚜라미23523.02.03

    안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    독립영화가 무슨뜻인가여?

    한마디로 정의하자면 독립적인 영화를 뜻합니다.

    즉.....저예산.장르의 다양성등을 말합니다.

    흥행성보단 감독이 추구하는 예술성의 영화를 말합니다.

    젊은영화인들이 추구하는 탈이탈적인 영화라고 생각하심 이해가 빠를듯하네요.

    쉽게 영상한다면 드라식의 영화 라고 생각하심 이해가 빨리될듯하네요.

    가수로 한다면 인디밴드쪽의 주류라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    일반 상업 영화의 체계, 영화의 제작·배급·선전을 통제하는 주요 제작사의 소수 독점의 관행으로부터 벗어나 제작된 영화를 의미합니다. 즉, 자본과 권력으로부터 독립하여 작가 정신에 충실한 작품을 추구하여 만들어지는 영화입니다