음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.25

영화의 종류 중에 독립영화라는게 있는데, 어떤 영화를 말하는건가요?

안녕하세요

종종 kbs 2채널에서 독립영화를 보여주곤 하는데요

이런 독립영화는 어떤 영화를 말하는건가요?

저예산 영화를 독립 영화라고 부르나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    한마디로 정의하자면 독립적인 영화를 뜻합니다.

    즉 저예산,장르의 다양성등을 말합니다. 흥행성보단 감독이 추구하는 예술성의 영화를 말합니다.

    젊은영화인들이 추구하는 탈이탈적인 영화라고 생각하심 이해가 빠를듯하네요. 쉽게 영상한다면 드라식의 영화 라고 생각하심 이해가 빨리될듯하네요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이윤 추구를 최우선 목표로 하는 일반 상업 영화와는 달리 창작자의 의도가 중시되는 영화. 기존 영화와 주제, 형식, 제작 방법 따위에서 차이를 보이는 경우가 많다. 여기서 ‘독립’이란 자본과 배급망에 크게 의존하지 않음을 의미하며, 대체로 단편 영화로 만들어지는 경향을 보인다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독립영화는 이윤 추구를 최우선 목표로 하는 일반 상업 영화와 달리 창작자의 의도가 중시되는 영화로 기존 영화와 주제, 형식, 제작 방법에 따라 차이를 보이며

    여기서 독립이란 자본과 배급망에 크게 의존하지 않음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 독립 영화( Independent movie) 는 보통 약어로 인디 무비라고도 합니다. 보통 영화는 상업성을 고려해서 여러가지 흥행 요소, 예를 들어 사랑, 이별, 돈 등등 인데 인디 영화는 흥행을 고려 하지 않고 오로지 감독은 에술성을 생각하며 자기가 만들고 싶은 만드는 것 입니다. 물론 제작 지원도 없다 보니 보통 영화 분량도 짧고 영세한 면이 있습니다.