특출난여치249
특출난여치24923.04.04

미국 야구 리그에대해 개략적으로 알고싶습니다

한국은 kbo 가있고 미국은mlb가있는데

세부적으로 지역에따라 어떻게 구분이 되는지요?

미국야구의 조직구성에대해 알려주십시요

  • 탈퇴한 사용자

    미국 메이저 리그 베이스볼(MLB)은 국내의 KBO와는 달리 국가적인 리그이며, 현재 30개의 팀으로 구성되어 있습니다. 이 30개의 팀은 국가별로 두 개의 리그로 나뉩니다.

    1. 아메리칸 리그: 동부(Division), 중앙(Division), 서부(Division)

    2. 내셔널 리그: 동부(Division), 중앙(Division), 서부(Division)

    팀은 각 리그별로 나뉘어지며, 동부, 중앙, 서부 3개 지역으로 나뉘어져 있습니다. 각 지역에는 5개의 팀이 있습니다.

    • 아메리칸 리그

      • 동부: 보스턴 레드 속스, 뉴욕 양키스, 탬파베이 레이스, 토론토 블루제이스, 볼티모어 오리올즈

      • 중앙: 시카고 화이트삭스, 클리블랜드 인디언스, 디트로이트 타이거스, 캔자스시티 로열스, 미네소타 트윈스

      • 서부: 로스앤젤레스 에인절스, 오크랜드 에슬레틱스, 시애틀 매리너스, 텍사스 레인저스, 휴스턴 애스트로스

    • 내셔널 리그

      • 동부: 애틀란타 브레이브스, 마이애미 말린스, 뉴욕 메츠, 필라델피아 필리스, 워싱턴 내셔널스

      • 중앙: 시카고 컵스, 시나시티 레즈, 밀워키 브루어스, 피츠버그 파이리츠, 세인트루이스 카디널스

      • 서부: 애리조나 다이아몬드백스, 콜로라도 로키스, 로스앤젤레스 다저스, 샌디에이고 패드리스, 샌프란시스코 자이언츠

    주의, 아메리칸 리그와 내셔널 리그는 경기루트가 다르기 때문에 서로 교전하는 경우가 거의 없습니다.

    한편, KBO는 국내에서 운영되는 리그로서, 10개의 팀이 있으며 지역 구분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국 메이저리그 야구는 내셔널리그와 아메리칸 리그로 나뉘어지고 각 리그당 서부,중부,동부의 3개의 디비전이 있습니다.

    각 디비전별로 5개팀씩 속해 있습니다.

    총 팀의 갯수가 30개가 되는 거죠.