근면한하마253
근면한하마25324.03.15

쌀벌레를 없애는 방법이 궁금합니다.

쌀을 오래 보관하다 보면 쌀벌레가 생기는데요. 이런 경우 쌀을 몽땅 버려야하는 경우가 발생합니다. 이런 쌀벌레를 없애는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    쌀 벌레는 따뜻하고 습한 환경을 선호하며 오염된 곡물이나 구멍이 뚫려 있는 경우에 쌀 보관용기에 침투한다고 합니다.

    쌀 벌레가 생기는 것을 방지하기 위해서 쌀을 보관하는 장소의 청결을 유지하고 뚜껑이나 밀폐 용기를 이용해서 쌀을 보관하는 것이 좋다고 합니다. 또한 건조하고 시원한 곳으로 쌀 보관 장소를 선택하는 것이 좋고, 쌀 구매 시에 오염된 부분이 없는지 한 번 더 확인하는 것이 좋습니다.