잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.08.18

쌀통의 쌀벌레를 퇴치하는 방법은

며칠전에 쌀통에 쌀벌레가 꽤많이 생겨서 통째로 버렸는데..실생활에서 쌀벌레를 없애는 방법이 있으면 알려주시고쌀벌레가 있는 쌀도 먹어도 돼는지..알려주세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    쌀통을 보관하는곳을 건조한곳에 보관하시거나 냉장보관을 하시는것을 추천드립니다.

    그마저도 힘드시다면 집에 마늘 같은거를 살통에 함께 넣어두시거나 하시면 벌레생기는거를 막을수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.

    갈수록 여름 날씨가 습해지다보니 벌레가 잘 생기는듯 하네요.. 저는 냉장고나 김치냉장고에 보관하는데 공간이 여의치 않다면 요즘 마트가면 쌀벌레 방지용 팔아요.. 친정어머니 보니 이미 생긴 벌레는 그늘에 펼쳐 놓으시더라구요.. 펼치는건 아무래도 실외에서 해야겠죠..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우선 쌀벌레 있는 쌀 먹어도 됩니다

    저도 먹었습니다 ㅠ

    쌀벌레가 생기지 않게 하려면

    도정한지 얼마 안된 쌀을 구매하시고 쌀을 오래두지 마세요

    그리고 쌀벌레가 생기면

    생수통에 따로 쌀을 담아서 뚜껑을 닫아두시면

    더이상 생기지 않더라구요

    제 경험담입니다