월천로얄티
월천로얄티23.08.18

얼음볼은 어떻게 만드나요?구형 틀에 넣어서 얼리나요?아니면 기계로 깍나요?

아이스아메카노나 냉음료에 얼음볼이 들어가던데요. 이 얼음볼은 잘 녹지 않아 오래 시원하게 음료를 마실수있는데요. 이 얼음볼은 어떻게 만드나요?구형 틀에 넣어서 얼리나요?아니면 기계로 깍나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    양쪽으로 열수 있는 구형틀에 물을 넣어얼려 만들죠

    그래서 얼리고 난 후에 표면을 약간 녹이면 아이스볼을 얻을수 있어요