약 복용약·영양제
얏호ㅋ
얏호ㅋ24.01.20

이지정(디시클로민염산염) 이 졸음을 유발하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 ~ 체한뒤로 이 약을 복용중인데요

이 약을 먹으면 살짝 뭔가 가라앉고 졸린듯해서ㅜㅜ

기분탓인지 원래 약 성분이 그런건지 모르겠어요

항히스타민제 처럼 졸음을 유발시키기도 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 디사이클로민은 졸음을 유발할 수 있습니다. 너무 졸음이 임하면 뭔가 활동을 하셔야할 때는 빼고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디싸이클로민은 졸음이나 몽롱함, 메스꺼움 등의 부작용을 나타낼 수 있는 성분의 약입니다.

    해당 약물 복용 후 불편감이 있다면, 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제를 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디시클로민은 항콜린성 진경제로 아세틸콜린의 작용을 차단해 진경작용을 나타냅니다.

    항콜린 작용을 나타내기에 졸음, 현기증 등과 같은 부작용이 나타나기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.