신경과·신경외과의료상담
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.14

목디스크 5~6번 문제로 어깨 근육마비증상있습니다

나이
성별
남성

어깨를 힘이 안들아가 못올리는 증상으로 신경외과에서 검진을 받았는데..검진결과 목디스크 5~6번이 의심되고 수술이 필요할수있다고 큰병원가서 MRI찍고 검진받으라는데

검진예약이 11월초로 잡혔습니다

그 전에 MRI를 찍어볼까하는데..MRI는 아무 병원에서 찍어도 괜찮은가요? 혹시나 다시 찍어보자할까봐 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    만약 MRI가 1.5T 장비가 있는 곳에서 촬영을 하고 다시 수술병원에 내원하실 경우 더 정밀한 3T 장비로 재촬영을 하자고 할수도 있습니다.

    미리 찍어보시기 보다는 수술병원에서 촬영을 해보시는 것이 좋겠으며, 어깨가 안들어 지는 증상의 경우 회전근개 파열등의 가능성도 있기 때문에 정형외과로 예약을 하시어 어깨 및 목 디스크를 함께 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전문의마다 본인이 원하는 셋팅의 MRI가 존재할 수 있어 미리 촬영하는 것은 진료시 도움이 될 수 있겠지만 중복 검사의 가능성도 염두에 두셔야겠습니다.