청소생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.23

에어컨 청소을했느데 곰팡이 냄새가 나는듯하네요

한달도 안되였네요 에어컨청소을한지가 그런데 어제저녁 습도가 너무 높아서 에어컨 제습을 틀엇는데 곰팡이냄새인듯한 꿉꿉한 냄새가 나더라고요 나에게만 나는가 하고생각했는데 옆에잇던 딸아이가 엄마 에어컨 곰팡이 냄새나는것같다고하네요 청소한번허려면 업체 찾아보고 빛싸게 돈들려서 청소했늨데 집에서 청소할수잇는 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 냉각핀에 곰팡이 제거제를 뿌린 후 극세사타올로 닦아주세요. 여러번 반복하면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 분해해서 청소가 좋긴한데 냄새는 아마 필터곰팡이 같아요 필터 청소후에도 냄새가 지속된다면 교체시기가 온거같습니다.