자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.28

대부분의 버스는 어떤 종류의 연료를 사용하나요?

요즘 버스들을 보면 전기버스도 생겨서 돌아다니더라고요 그외에 대부분의 버스는 어떤 종류의 연료를 사용하는지 궁금하고 그 연료를 사용하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대부분의 버스는 디젤을 사용합니다 종종 천연가스로 가는 버스도 있지만 디젤 버스가 대부분입니다 최근에는 친환경 전기 버스로 바꿔 나오고 있는 추세입니다