DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.27

친환경버스는 어떤 연료로 움직이나요?

길거리에 있는 버스 대부분이 친환경버스거나 전기버스 같은데요

친환경버스는 어떤 연료로 움직이는 것인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    국내에서 친환경 버스 에너지 연료는..

    전기차와 수소차라고 알고있습니다....

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 나와 있는 친환경 버스로는 역시 전기버스가 가장 많고, 수소버스, CNG버스 등 도 일부 있는 것으로 알 고 있습니다.

    그 외에는 아직 특별한 버스는 없다고 합니다.