정중한해파리168
정중한해파리16824.04.07

시나브로라는 단어의 의미를 설명해 주시기 바랍니다.

예전 소설책에 보면 시나브로라는 단어가 나옵니다. 순 우리말이라고 들었던것 같습니다. 시나브로라는 단어의 의미를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    "시나브로"라는 단어는 일반적으로 한국 온라인 커뮤니티에서 사용되는 신조어로, '시작하면서 끝까지'를 의미합니다. '시나브로하자'라는 식으로 사용되며, 어떤 일을 시작하면 그 일을 완수할 때까지 포기하지 않고 노력하겠다는 강한 의지를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    모르는 사이에 조금씩 조금씩'을 뜻하는 순우리말. 유사어로는 '은밀하게', '살금살금' 등이 있습니다. 시나브로는 여기저기 쓰이는 말입니다.