굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

압박밴드는 다리 붓기에 효과가 좋나요?

항상 오래서있고 왔다갔다하는일이 많다보니

퇴근하면 다리에 붓기가 심한편인대요.

그래서 압박밴드를 사용해볼려고하는데

압박밴드는 다리붓기에 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    오랜시간 서 있다보면 중력의 영향으로 다리가 부을수 있습니다. 중간 중간 스트레칭하시거나 쉴때 심장 높이보다 다리를 약간 올려주는 것도 좋고 직접 압박효과도 있고 정맥순환에 도움을 주는 압박스타킹 착용도 효과가 있지요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    다리 근육의 사용이 하지 정맥 순환을 촉진하게 되는데 압박밴드가 그 역할을 보충해 줄 수 있습니다.