탈퇴한 사용자

다리붓기에는 압박밴드가 효과가 있나요?

오래서있고 왔다갔다하는일을 하고있는대요.일을 끝내고 퇴근해서 집에오면 다리에 붓기가 심해서 압박밴드를 착용해볼려는데 효과가 있나요?

  • 하루나나
    하루나나22.12.12

    안녕하세요. 하루나나입니다.

    자기 전에 누워서 다리를 위로 올리고

    몇분정도라도 탈탈 털듯이 다리를 흔들어주세요.

    저는 이렇게 하면 아침에 덜 붓더라구요~

  • 안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

    일시적인 효과는 있습니다만 지속적으로

    사용할시 혈관에 무리가 지속되어

    오히려 안좋아 질수 있습니다

    가장 좋은건 스트레칭과 운동이고

    너튜브보면 많이 나옵니다

    마사지도 좋습니다

    발과 다리전용 마사지용품 많습니다

    진짜 안좋으시면 병원가서 확인해봐야합니다

    다리쪽에 문제가 있을지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    다리 혈액순환을 시켜주는 압박 스타킹이 있어요.

    올리브영에도 팔고 인터넷으로 쉽게 구할 수 있는데

    혈액순환 시켜줘서 좋아요.