역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.26

하와이 원주민은 그 조상이 유래가 어디입니까?

하와이 원주민을 폴리네이션이라고 부르는데요 수많은 폴리네이션 국가들이 있는 것으로 알고 있습니다이 폴리네이션들에 조상은 기원이 어디인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    하와이 원주민들은 적어도 800년 전 소시에테 제도에서 온 폴리네시아인들이 항해를 하다가 발견해 정착한 것으로 폴리네시아인은 동아시아에서 남하해온 몽골로이드와 인도 남부, 멜라네시아 등에 살던 오스트랄로이드의 혼혈로 형성된 것으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 하와이 원주민들은 적어도 800년 전에 소시에테 제도에서 온 폴리네시아인들들이 항해를 하다가 발견해 정착하였다고 전해집니다. 정착민들은 점차 고향에서 분리되어 새로운 고립된 사회에서 하와이 고유의 문화와 정체성을 발전시켰다고 합니다. 여기에는 주로 새로운 생활 환경과 지식을 전달하기 위한 구조화된 신념의 필요성으로 새로운 종교 및 문화 구조의 창조가 포함되었다고 합니다.