호기심대학생
호기심대학생24.03.14

애플카는 왜 철수했는지 이유가 궁금합니다.

애플카 철수 소식을 들었는데

애플처럼 거대하고 많은 데이터를 보유한 기업이

왜 전기차 시장에서 싸움을 벌서 포기한건가요>???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시장이위축됬고 연구비도많이들고 애플비전실패로부당감이커서 그랬던거같습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    글로벌 시장에서 전기차 판매가 주춤하고 앞으로도 3~4년간은 하이브리드차 등이 강력하게 부각되면서 전기차의 위상을 찾는데 시간이 소요로, 시장 주도권 등에서 단점이 커지면서 애플카의 입지가 좁아들었기 때문입니다.

    무엇보다도 이번 철수의 가장 핵심적인 이유는 바로 자율주행 기술의 한계가 크다고 하겠습니다.