냉철한불독44
냉철한불독4424.01.20

빨래를 널어 가습기 역할을 해도 괜찮나요?

집엔 가습기가 없고, 추운 겨울이라 빨래를 방안에 두니까 가습기처럼 습도가 유지되더라구요. 혹시 저처럼 빨래를 말리면서 가습기형식으로 사용하시는 분들이 계신가요? 이렇게 해도 건강에 문제는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기가 없다면 빨래를 널어 가습기 대용으로 사용하시면 됩니다. 전혀문제없습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 상관 없습니다. 겨울에 빨래를 방 안에 널아두면 가습 효과와 더불어 보일러를 틀었을 때 방 온도도 올려주는 역할을 하므로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    실내에 젖은빨래를 널어 놓으면 곰팡이가 번식할수있어요.실내에 곰팡이가 생기면

    기침ㆍ두통ㆍ피부 가려움증을 유발시켜요.