자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.13

갑자기 현대차 기아차 납기일이 많이 줄어든 이유는 무엇인가요??

올해 1월 기준.. 1개월에서 최대 10개월까지도 납기일이 줄어들었는데 그 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시중금리가 오르면서 차량할부금도 급격히 상승하였습니다. 그래서 할부로 구매하려던 사람들이 구매를 취소하면서 납기일이 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 금리가 급격하게 오르고 경제가 급격하게 안좋아지면서 많은 사람들이 자동차 출고를 취소 하고 또한 신차를 사려는 사람들이 줄어서라고 하더군요 또 경기 좋아지면 늘어나겠지요