자동차생활
무더운날씨가
무더운날씨가24.04.04

전기자동차 인기가 감소하는 이유?

한대 자동차중에서 전기자동차가 대세가 되다가 요즘 전기 자동차 인기가 감소하는 것 같은데요. 제조사도 판매를 감소하는 것 같고..

이런 이유를 아실까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    이번겨울에 미국에서 한파로 인해 전기차가 멈추는 사태가 있어서

    전기차의 한파에대한 취약점이 입증됐었습니다.

    그때 이후로 급감한게 아닌가 생각합니다.

    전 세계적으로 보도된 바가 있었던것이죠.

    그래서 그 영향이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    화석연료에서 전기나 수소를이용한 친환경연료를 사용한 자동차로 넘어가는 시점인것은 맞지만 먼저 트렌드를 앞서 구매해볼만한 사람들은 다 구매했다고 생각됩니다 앞으로는 이이상 기술발전을 보여주거나 정부의 규제나 각국의 방침에 따라 속도조절이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 지웰영입니다.

    전기차가 수요가 떨어지는 이유는 충전의 불편함과 화재로부터 취약하다는 부정적인 인식이 생겨서 그런거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기자동차인기가 감소하는 이유는 사용해보니 충전인프라가 너무 부족해서 불편하기때문입니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    아직 일부 지역에서는 충전 인프라의 미흡함으로 인해 소비자들이 전기 자동차를 선택하는 데 주저할 수 있습니다.

    그리고, 전기 자동차의 가격은 여전히 내연기관 자동차보다 비싸 인기가 감소하고 있지 않나

    생각이 듭니다.