치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.17

치과에서 임플란트할떄 많이아플까여?

제가어금니가 하나가 상태가 너무않좋아서 임플란트를 해야할 상황이 올수도있는데 치과는 너무 아픈거같아서 혹시 임플란트도 많이아플까여???

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    혹시 충치가 심하거나 사랑니가 매복되 있어서 발치 해보셨어요?임플란트는 그것보다 덜 아파요. 단, 수술이 잘 끝났고 주의사항을 잘 지켜주셔서 염증없이 잘 아무는 경우를 말하는겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 마취를 하기 때문에 시술 과정에서는 전혀 통증이 없습니다. 보통은 사랑니보다 통증이 덜한 정도이며 특별히 고통이 크거나 하지 않습니다. 따라서 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되면 임플란트 자체는 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할때는 마취를 충분히 하고 하기 때문에 통증이 그렇게 심하지는 않습니다 .

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취 후에 모든 시술을 진행하기 때문에 마취만 잘 참아주시면 되고 술 후에는 진통제를 복용하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없고, 임플란트 식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.