성형외과의료상담
큰낙지246
큰낙지24621.10.26

인플런트 통증 없이 가능할까요??

치과에 갔는데 잇몸에 염증이랑 있고 다른 치아도 좋지 않아 임플란트을 해야 할거 같다고 하시는데요ㅠㅠ

통증 최소한으로 할수있을까요?

염증도있어서 고민이 많이 되는데 어떻게 해야 할까요??

무서워서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 할경우에는 부분마취를 하고 진행을 하게 됩니다.

    마취가 정상적으로 되었을 경우에는 통증이 없는것이 정상이에요.

    있다고해도 미미하거나 하기 때문에 마취가 잘됬는지 여부를 확인하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 시술 및 수술은 인위적으로 물리력이 개입되는 만큼 통증 없이 가능하지 않습니다. 임플란트 시술도 마찬가지입니다. 하지만 최대한 아프지 않게 마취 주사를 잘 놓고 하면 그렇게 심한 통증은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가셔서 최대한 안아프게 부탁드린다고 이야기하시면 도움을 주실 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸염증이 심한경우 빨리 발치하고 임플란트를 하는것이 좋습니다.

    마취를 충분히 한다면, 수술시 통증이 심하진 않을 것입니다.

    다만, 골이식을 많이 하는경우, 수술후 통증이 더 있을순 있습니다.

    정확한것은 상태를 봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과에서 임플란트 수술시 마취를 한 후 수술을 하기 때문에 수술 중 통증은 없습니다.

    마취시에만 다소 통증이 있을 수 있으나 이는 수술 중 통증을 방지하기 위한 최소한의 통증으로, 환자마다 통증을 느끼는 정도에는 차이가 있을 수 있습니다.

    임플란트 수술 후 마취가 풀린 다음에는 2-3일 정도 통증이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 수술은 턱뼈에 구멍을 뚫는 큰 수술입니다. 일반적으로 치아가 아닌 다른 부위에 해당 수술을 하는 경우 수일간 입원하는 큰 수술인 경우가 많고 상처부위를 잘 관리해서 감염을 막지 않으면 뼈에 균이 침투해 뼈가 녹는 등 매우 좋지 않은 부작용으로 이어집니다. 술이나 담배는 절대 하시지 마시고 항생제 포함한 약물을 꼭 챙겨드시기 바랍니다. 큰 시술인만큼 통증도 동반됩니다.