자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

전등이 불이 안꺼지는 원인 궁금합니다.

베란다 천정 전등에 전기스위치를 꺼도 불이 계속 들어오는 상태입니다.

즉 형광등이 안꺼집니다.

스위치 문제일까요? 아니면 배선이나 누전 문제일까요?

전에 베란다 형광등이 퍽 하고 깨진 다음에 새 형광등을 갈아보니 안꺼지는 증상이 나타났습니다.

물론 형광등 깨지기 전에는 잘 꺼졌고요.

어디를 봐줘봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 전기 스위치를 꺼도 불이 계속 들어오는 상태라면 스위치나 배선에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 만약 형광등이 깨지기 전에는 잘 꺼졌던 것이라면 스위치에 문제가 있을 가능성이 크고, 형광등이 깨진 이후로 안 꺼지는 증상이 나타난다면 배선에 문제가 있을 가능성이 크다고 볼 수 있습니다. 정확한 원인을 파악하기 위해서는 전기 전문가의 도움을 받아보는 것이 좋겠습니다.