시크한타킨31
시크한타킨3123.04.12

택시비가 왜 그렇게 비싼지 가르쳐주세요.

저는 자주 택시를 타지는 안는편인데, 여러가지 이유로 가끔이용하게 됩니다. 그럴때마다 느끼는것이 거리가 얼마되지도 않은데 기름값으로 하면 정말 작은 거리인데도 불구하고, 그 비용이 너무나 턱없이 비싸다는 생각을 하게 됩니다. 그렇게 운전을 많이 수고해주지도 않는데 왜 이렇게 비싸게느껴지는지.. 택시비의 비용이 산정되는 기준에 대해서 가르침 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    택시비는 기본 요금과 거리에 따른 추가 비용, 야간 할증 등이 있는데 이런 비용이 모두 상승했기 때문에 짧은 거리라도 비용이 많이 나옵니다 정부에서 교통비 인상에 찬성하여 야간에도 시간대가 늦어질수록 할증율이 더 올라가서 택시를 안탄다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    기름값도 기름값이지만 그냥 인건비라고 생각하시면 됩니다.

    그정도는 받아야 택시기사가 하루 최저시급을 벌기 때문이에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    이유는 간단합니다. 정부에서 택시비를 인상했습니다. 야간할증비, 기본료 등 택시비가 인상되서 그렇습니다.