요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.26

지속적으로 택시요금이 인상되는 이유는 뭘까요?

이제 더이상은 못참겠습니다. 택시 요금이 이렇게까지 상승해버린게 저는 정말 이해가 안갑니다. 늦게 퇴근하거나 술자리 갖고 친구들하고 집에 들어갈때 종종 택시 이용했었습니다. 그때도 물론 큰맘먹고 탄건데 이제는 정말 못타겠습니다ㅠㅠ

택시 요금 왜 이렇게까지 상승하는 건가요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    택시 요금 인상되어 힘드네요ㅠ

    인플레이션 때문인것 같아요

    유가나 가스비가 올라서요

    택시 타기 무섭네요

  • 안녕하세요. 물가가 상승하니 공공요금 및 교통비도 인상하기 마련입니다.

    기사부족 , 원료비 상승이 주 원인이라고 할수 있네요

    1988년까지는 택시가 영업이익이 괜찮았으나 자차 보급률이 높아진 지금으로서는 요금대비 메리트가 떨어진건 사실입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 물가가 전반적으로 상승하는것도 있고

    기름값고 많이 오른 상태이기 때문에

    어쩔 수 없을 것 같습니다.