귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

아파트 탑층은 겨울에 많이 추운가요?

아파트 탑층을 알아보는중입니다.

탑층을 구매하면 겨울에 많이 추울까요?

위에 집이 없어서 많이 추울지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    탑층은 같은 라인의 중간층과 비교하면 확실히 여름에 더 덥고 겨울에 더 추워요.
    요즘은 단열을 잘해서 그다지 불편하지는 않지만 여러 집으로 둘러싸인 집과 비교하면 확실히 온도 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 매콤달콤입니다.

    탑층은 아무래도 다른층들에 비해 춥습니다

    아파트는 옥상에 바람이나 냉기를 차단해주는 지붕이 따로 없기에 겨울에는 춥고 여름엔 덥습니다