헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

지하, 지상중 어디가 더 추운건가요?

겨울에서 지상 1층에 있는 아파트 1층이 더 춥나요
아니면 지하에 있고 환풍기는 있지만 밀폐되있는 1층이 더 춥나요?
어디가 더 찰까요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    지하는 지열에 의해 외부나 지상에 비해 온도가 조금 높습니다. 그래서. 지하 1층이 미세하나마 조금 따뜻 할것 같네요.

    쉽게 생각해서 지구의 핵 쪽에 가까워 질수록 온도가 올 라가고 고가다리위가 얼음이 잘 얼고 잘 녹지 않는 현상을 보면 이해하시기 수월 하실거에요.